北陸保健衛生研究所
HOME » 事業内容 » 食品分析

食品検査

食品検査私たちにとって「食」は生きる力を与えてくれる生命の源。だからいつだって、 安全な食品や水をおいしく口にしたいもの。

私たちは、食材や飲料水、人、器具、施設などをトータルに検査。
また、HACCP(危害分析重要管理点)方式をはじめとする 食品衛生管理手法についてもアドバイスしています。

微生物試験

製品のコンディションを確認するための試験や、経日変化試験など

栄養分析

栄養成分表示に必要なエネルギーやたんばく質、脂質、炭水化物などの分析

食品安全衛生に関するリスク調査

調理器具や調理従事者の手指等の拭き取り検査や、施設の点検

講習会

食品安全衛生に関する講習会などの企画、運営

このページの先頭へ